F o o d F a c t s

Von Apfel bis Zimt - Wissen leicht gemacht

Alle | # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
MAGNESIUM
Magnesium ist wichtig für Muskeln, Nerven und den Energiestoffwechsel. Ein Mangel kann sich durch Müdigkeit, Muskelkrämpfe oder Kopfschmerzen zeigen. Gute Quellen sind Nüsse, Samen (z. B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne), Vollkorngetreide, Haferflocken und Hülsenfrüchte.
Tipp: Auch Mineralwasser kann je nach Sorte viel Magnesium liefern – ein einfacher Alltags-Booster.

MANDELMILCH

Mandelmilch gehört zu den bekanntesten Milchalternativen. Allerdings: die meisten Produkte enthalten nur ca. 2 % Mandeln, der Rest ist Wasser. Nährstoffmäßig sind sie daher schwach, wenn sie nicht mit z. B. Kalzium angereichert sind.
Problematisch kann auch der Anbau sein: In Kalifornien, wo viele Mandeln herkommen, braucht er sehr viel Wasser.
Tipp: Wer Mandelmilch mag, kann sie leicht selbst machen – Mandeln über Nacht einweichen, mit Wasser mixen und abseihen.


MANDELN
Mandeln sind ein gesunder Snack: reich an Eiweiß, Ballaststoffen, Vitamin E und gesunden Fetten. Sie können helfen, Heißhunger zu bremsen und liefern langanhaltende Energie. Ob pur, geröstet, im Müsli oder als Mus – Mandeln sind vielseitig und lecker.