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Von Apfel bis Zimt - Wissen leicht gemacht

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HAFERMILCH
Ungesüßte Sorten Hafermilch haben wenig Zucker und das Öl (oft Sonnenblume) ist in diesen Mengen unproblematisch. Bei strengem Blutzucker‑Monitoring auf ungesüßt achten.

HEIDELBEEREN
Heidelbeeren sind reich an Antioxidantien, Vitamin C und Ballaststoffen. Sie unterstützen das Immunsystem und gelten als „Anti-Aging“-Food. Meist im Supermarkt erhältlich sind Kulturheidelbeeren: größer, süßer, aber mit hellerem Fruchtfleisch.

HIMBEEREN
Himbeeren liefern Vitamin C, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Sie sind süß-sauer, kalorienarm und fördern durch ihre Kerne eine gute Verdauung.

HÜLSENFRÜCHTE
Linsen, Bohnen, Kichererbsen & Co. sind echte Allrounder: reich an Eiweiß, Ballaststoffen und Mineralstoffen. Sie machen lange satt und sind eine wichtige Basis für die vegane Küche.