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Selbstgemachter Hummus mit geräuchertem Paprika
Cremiger Hummus mit einer rauchigen Note durch Paprikapulver.
Vegan, proteinreich und ideal als Dip oder Brotaufstrich.
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Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Frühstück, Snack, Vorspeise
Küche
vegan, vorderostasisch
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
Dose/Glas
Kichererbsen
(ca. 240 g Abtropfgewicht)
2
EL
Tahin (Sesammus)
2
EL
Olivenöl
1-2
EL
Zitronensaft
1
Stk.
Knoblauchzehe
1,5
TL
Kreuzkümmel
gemahlen
0,5
TL
geräuchertes Paprikapulver
optional
3,5
EL
kaltes Wasser
je nach gewünschter Cremigkeit
Anleitungen
Die Kichererbsen abgießen und abspülen.
1 Dose/Glas Kichererbsen
Zusammen mit Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Kreuzkümmel in einen Mixer oder Food Processor geben.
2 EL Tahin (Sesammus),
2 EL Olivenöl,
1-2 EL Zitronensaft,
1 Stk. Knoblauchzehe,
1,5 TL Kreuzkümmel
Alles fein pürieren, dabei nach und nach möglichst kaltes Wasser zugeben, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
3,5 EL kaltes Wasser
Mit Salz und geräuchertem Paprika abschmecken, wenn man mag.
0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
Keyword
frischer Hummus Dip, Hummus selbst machen, selbstgemachter Hummus