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selbstgemachter Hummus in einer Schale

Selbstgemachter Hummus mit geräuchertem Paprika

Cremiger Hummus mit einer rauchigen Note durch Paprikapulver.
Vegan, proteinreich und ideal als Dip oder Brotaufstrich.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Frühstück, Snack, Vorspeise
Küche vegan, vorderostasisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Dose/Glas Kichererbsen (ca. 240 g Abtropfgewicht)
  • 2 EL Tahin (Sesammus)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 0,5 TL geräuchertes Paprikapulver optional
  • 3,5 EL kaltes Wasser je nach gewünschter Cremigkeit

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen abgießen und abspülen.
    1 Dose/Glas Kichererbsen
  • Zusammen mit Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Kreuzkümmel in einen Mixer oder Food Processor geben.
    2 EL Tahin (Sesammus), 2 EL Olivenöl, 1-2 EL Zitronensaft, 1 Stk. Knoblauchzehe, 1,5 TL Kreuzkümmel
  • Alles fein pürieren, dabei nach und nach möglichst kaltes Wasser zugeben, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
    3,5 EL kaltes Wasser
  • Mit Salz und geräuchertem Paprika abschmecken, wenn man mag.
    0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
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