Die Pflanzenmilch langsam am Herd erwärmen.
200 ml Pflanzenmilch
Eine Prise Salz und die Haferflocken einrühren.
1 Prise Salz, 40 g Haferflocken (bio, fein)
Während das etwas köchelt, eine halbe Banane zerdrücken und die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
1 Stk. reife Banane (mittelgroß)
Die zerdrückte Banane, Erdnussmus und Zimt hinzufügen - gut umrühren.
1 EL Erdnussmus (bio, 100% Mus), 1/2 TL Zimt
Vom Herd nehmen und eine Minute ruhen lassen, damit der Haferbrei etwas eindickt. In eine Schüssel geben und mit Bananenscheiben belegen.
Optional: etwas dunkle Schokolade brechen, mit zusätzlichem Obst belegen, ein Paar Nüssen, Leinsamen, Kokosraspeln oder, wer mag und keine ohnehin sehr süße Milchalternative verwendet, etwas süßen (z.B. mit Birkenzucker)